Суп со смесью бобовых
22 Мар 2011, Автор: irigenСуп получается очень наваристым и пряным, с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 стакан сухой смеси гороха, чечевицы и фасоли;
- 300 г мяса для супа;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- лавровый лист;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Рецепт приготовления супа
Смесь бобовых замочить на 6-8 часов в холодной воде в небольшой кастрюльке. Затем воду слить, залить свежей водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 40 минут.
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки. Положить мясо в бульон.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить столовую ложку муки, перемешать, положить томатную пасту и влить половину стакана воды. Немного потомить зажарку на слабом огне.
Добавить бобовые вместе с жидкостью, в которой они варились, в бульон с мясом. Довести до кипения, выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и хмели-сунели. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить. Перед выключением влить столовую ложку лимонного сока и добавить мелко нарезанную зелень.