Суп со смесью бобовых

22 Мар 2011, Автор: irigen
Суп со смесью бобовых

Суп со смесью бобовых

Суп получается очень наваристым и пряным, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 стакан сухой смеси гороха, чечевицы и фасоли;
  • 300 г мяса для супа;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Рецепт приготовления супа

Смесь бобовых замочить на 6-8 часов в холодной воде в небольшой кастрюльке. Затем воду слить, залить свежей водой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 40 минут.

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки. Положить мясо в бульон.

Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить столовую ложку муки, перемешать, положить томатную пасту и влить половину стакана воды. Немного потомить зажарку на слабом огне.

Добавить бобовые вместе с жидкостью, в которой они варились, в бульон с мясом. Довести до кипения, выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и хмели-сунели. Кипятить суп на слабом огне еще 5-10 минут и выключить. Перед выключением влить столовую ложку лимонного сока и добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп гороховый

Суп гороховый

Суп Две фасоли

Суп Две фасоли

чечевичный суп

Чечевичный суп

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,386sec