Суп с тунцом и фасолью — 2
31 Авг 2022, Автор: irigenСуп из консервированного тунца с фасолью и овощами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 баночка консервов «Тунец в собственном соку»;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- половина сладкого перца;
- 1 картофелина;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- треть стакана фасоли;
- 1 свежий помидор;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовления супа с тунцом и фасолью-2
Фасоль замочить на 8 часов. Воду с фасоли слить, залить свежей водой и варить до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать кусочками средней величины. Сложить в миску и залить картофель водой, чтобы он не потемнел. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и сладкий перец нарезать мелкой соломкой.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Слегка обжарить в кастрюле чеснок. Затем добавить в кастрюлю лук и продолжить обжаривание в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю морковь и сладкий перец. Слегка обжарить.
Слить воду с картофеля и добавить его в кастрюлю. Затем залить примерно 1 л горячей воды или кипятка. Довести до кипения и добавить отваренную фасоль. Варить на слабом огне 15 минут.
Надрезать кожицу у помидора крест-накрест и опустить его в суп на 1-2 минуты. Вынуть помидор, сполоснуть его под холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидор мелкими кусочками и добавить в суп.
Затем добавить тунец из банки вместе с жидкостью и лавровый лист. Посолить по вкусу. Через 5 минут добавить мелко нарезанную зелень и сухую приправу по вкусу. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минут 10-15 перед подачей.