Суп с рыбными фрикадельками и рисом

03 Апр 2020, Автор: irigen
суп с рыбными фрикадельками и рисом

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Суп с рыбными фрикадельками из трески, овощами и рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе трески;
  • 1 столовая ложка (с верхом) манки;
  • 0,5 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 1 столовая ложка риса;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, розмарин;
  • зелень.

Приготовление супа с рыбными фрикадельками и рисом

Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фрикадельки могут развалиться. Филе рыбы провернуть на мясорубке с половиной луковицы. Посолить, всыпать в фарш перец, мелко нарезанную зелень, столовую ложку манки и половину яйца. Перемешать и дать постоять 20-30 минут в холодильнике, чтобы манка разбухла.

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, рис, морковь соломкой, мелко нарезанную половину луковицы и мелко нарезанный сладкий перец. Варить 15 минут.

Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех и опустить по одной в кипящий на медленном огне суп.

Снять образовавшуюся пену и оставить суп кипеть на маленьком огне 10 минут. Добавить лавровый лист, перец и розмарин. Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,341sec