Суп с рыбными фрикадельками и рисом
03 Апр 2020, Автор: irigenСуп с рыбными фрикадельками из трески, овощами и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе трески;
- 1 столовая ложка (с верхом) манки;
- 0,5 яйца;
- 1 луковица;
- 2 картофелины
- 1 небольшая морковь;
- половина сладкого перца;
- 1 столовая ложка риса;
- лавровый лист;
- соль, перец, розмарин;
- зелень.
Приготовление супа с рыбными фрикадельками и рисом
Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фрикадельки могут развалиться. Филе рыбы провернуть на мясорубке с половиной луковицы. Посолить, всыпать в фарш перец, мелко нарезанную зелень, столовую ложку манки и половину яйца. Перемешать и дать постоять 20-30 минут в холодильнике, чтобы манка разбухла.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, рис, морковь соломкой, мелко нарезанную половину луковицы и мелко нарезанный сладкий перец. Варить 15 минут.
Мокрыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех и опустить по одной в кипящий на медленном огне суп.
Снять образовавшуюся пену и оставить суп кипеть на маленьком огне 10 минут. Добавить лавровый лист, перец и розмарин. Перед самым выключением добавить зелень.