Суп с консервированной красной фасолью
26 Ноя 2014, Автор: irigenСуп со свининой и консервированной красной фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г мякоти свинины;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 баночка консервированной красной фасоли (380 мл);
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с консервированной фасолью
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и посолить.
Через 30 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Приготовить зажарку. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавить натертую на средней терке морковь. Добавить томатную пасту и 2-3 столовые ложки воды. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут.
Выложить зажарку из сковороды в кастрюлю. Через 5 минут добавить в суп фасоль из банки (жидкость не добавлять). Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Для приготовления супа я использовала красную консервированную фасоль в собственном соку. Можно использовать фасоль в томатном соусе. В этом случае не нужно класть в зажарку томатную пасту, а в суп добавить все содержимое баночки с фасолью, поскольку в ней уже содержится томатный соус.