Суп с индейкой и баклажаном
21 Ноя 2022, Автор: irigenОчень вкусный суп с индейкой и баклажаном. Этот суп можно сварить и с курицей.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе бедра индейки;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 1 небольшой баклажан;
- 1-2 свежих помидора;
- 2 столовые ложки риса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень.
Приготовление супа с индейкой и баклажаном
Филе бедра индейки нарезать кусочками и сложить кастрюлю. Затем залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену и варить примерно 20 минут.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
Рис промыть и добавить в кастрюлю.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Баклажан очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковороду влить немного растительного масла. Слегка обжарить чеснок и лук. Затем добавить морковь. Через 2 минуты добавить баклажан. Обжарить овощи и добавить пюре из помидоров. Удобнее всего сделать пюре на терке.
Тушить овощную заправку на слабом огне 3-4 минуты.
Выложить заправку со сковороды в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист и прокипятить на слабом огне 3 минуты. Добавить зелень и сухие приправы по вкусу. Выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут перед подачей.
Этот суп можно сварить с курицей, индейкой, свининой или вообще без мяса.