Суп с индейкой, домашней лапшой и оливками-2
27 Сен 2023, Автор: irigenТакой суп можно сварить с зажаркой или без нее. В прошлый раз я варила суп по рецепту без зажарки. А в этот раз решила заправить суп заправкой из овощей, обжаренных на сковороде.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 1 свежий помидор;
- горсть домашней лапши;
- половина баночки оливок;
- лавровый лист;
- зелень укропа;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление супа с индейкой, домашней лапшой и оливками
Филе индейки (у меня филе бедра индейки) нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой на 2/3 объема кастрюли и поставить на огонь. После закипания снять пену и слегка посолить. Варить 20-30 минут.
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем или миской.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Для супа достаточно половины приготовленной лапши. Остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой.
На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и сладкий перец. Слегка обжарить все, перемешивая. Затем добавить натертый или мелко нарезанный помидор. Тушить на слабом огне 3-4 минуты. Можно добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить 5 минут. Затем добавить домашнюю лапшу и зажарку со сковороды.
Добавить оливки без косточек (можно и с косточками). Крупные оливки можно разрезать пополам. Можно по вкусу добавить рассол с оливок. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 3-5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.