Суп с индейкой, домашней лапшой и оливками-2

27 Сен 2023, Автор: irigen
cуп с индейкой, домашней лапшой и оливками -2

Суп с индейкой, домашней лапшой и оливками -2

Такой суп можно сварить с зажаркой или без нее. В прошлый раз я варила суп по рецепту без зажарки. А в этот раз решила заправить суп заправкой из овощей, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г филе индейки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 свежий помидор;
  • горсть домашней лапши;
  • половина баночки оливок;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление супа с индейкой, домашней лапшой и оливками

Филе индейки (у меня филе бедра индейки) нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой на 2/3 объема кастрюли и поставить на огонь. После закипания снять пену и слегка посолить. Варить 20-30 минут.

Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем или миской.

Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Для супа достаточно половины приготовленной лапши. Остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.

Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой.

На сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и сладкий перец. Слегка обжарить все, перемешивая. Затем добавить натертый или мелко нарезанный помидор. Тушить на слабом огне 3-4 минуты. Можно добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить 5 минут. Затем добавить домашнюю лапшу и зажарку со сковороды.

Добавить оливки без косточек (можно и с косточками). Крупные оливки можно разрезать пополам. Можно по вкусу добавить рассол с оливок. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 3-5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп куриный с домашней лапшой и оливками

Суп куриный с домашней лапшой и оливками

Суп с индейкой и оливками

Суп с индейкой и оливками

суп-лапша с оливками

Суп-лапша с оливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.06MB | MySQL:39 | 0,536sec