- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с фрикадельками и фасолью
Posted By irigen On 20.05.2023 @ 09:00 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Вкусный суп с фрикадельками и фасолью.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену.
Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь нарезать соломкой. Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить овощи в кастрюлю. Затем добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. После закипания посолить суп по вкусу.
Можно добавить в суп помидоры, натертые на терке.
Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Добавить лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Примечание. Для фрикаделек можно использовать мясной фарш из свинины, говядины или их смеси. Можно использовать фарш из курицы или индейки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-fasolyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-fasolyu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-konservirovannoj-fasolyu-3/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/supy-s-frikadelkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.