- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп с баклажаном и гречкой
Posted By irigen On 29.07.2019 @ 10:00 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Попробовала соединить в супе баклажан и гречку. Получилось отлично. Были в гостях внуки – съели с удовольствием.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в миску с соленой водой.
Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Влить 1,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену и добавить гречку.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Немного обжарить овощи и добавить томатное пюре или томатную пасту, слегка разведенную водой. Тушить овощи на медленном огне 7-10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания добавить лавровый лист и сделать слабый огонь.
Баклажан вынуть из воды, отжать и обжарить на сковороде на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить баклажан в кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.
Суп можно подавать со сметаной.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom-i-grechkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom-i-grechkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-svekolnyj-s-baklazhanom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-baklazhanom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-getmanskij/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.