Суп-пюре сырный
23 Ноя 2019, Автор: irigenСуп-пюре из картофеля, моркови и лука, заправленный плавленым сыром и сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на 2-3 порции)
- небольшая морковка;
- половина луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 80-100 г плавленого сыра;
- 100 мл сливок 10%;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление супа-пюре сырного
Лук, картофель и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать половинками кружков.
В кастрюле растопить сливочное масло. Слегка обжарить в кастрюле лук и морковь. Нарезать ломтиками картофель и добавить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вода была чуть выше уровня овощей.
Поставить на огонь, довести до кипения и слегка посолить. Варить на слабом огне примерно 20-25 минут (до мягкости овощей). Затем добавить сливки и плавленый сыр. Прогреть до растворения сыра.
Снять кастрюлю с огня. Блендером или миксером измельчить суп до пюреобразного состояния, подсолить по вкусу.
Подавать с сухариками.
В этот суп можно добавить и другие овощи: тыкву, цветную капусту, кабачок.
Ирина, с наступившим Вас 2021 годом! Приготовила сегодня на обед этот супчик — хотелось чего-то легкого после новогоднего стола…С удовольствием поели. Спасибо вам за рецепты — часто захожу на ваш сайт. Будьте здоровы, с морозным приветом из Новосибирска (у нас -34!)
Мария, спасибо за поздравление и добрые слова! Поздравляю всю вашу сенью с Новым годом! Чтоб здоровье у всех было крепкое, как морозы!