- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп-лапша с оливками
Posted By irigen On 20.11.2023 @ 09:00 In - из птицы,Первые блюда | 2 Comments
В куриный суп с домашней лапшой я добавила оливки. Получилось необычно и очень вкусно.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Сварить куриный бульон. Для бульона можно взять куриную грудку или крылышки, бедра, голени.
Поместить курицу в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания посолить, добавить целую луковицу и морковь, нарезанную соломкой.
Пока бульон варится, сделать тесто для домашней лапши [3] из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и нарезать кусочками (убрать косточки).
В кастрюлю добавить кусочки курицы, лавровый лист и горсть домашней лапши [2].
Прокипятить на слабом огне 5-8 минут и выключить. В конце варки положить оливки и мелко нарезанную зелень. Оливки можно класть целыми или разрезать пополам.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-olivkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-olivkami/
[2] домашняя лапша: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/
[3] домашней лапши: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/#more-445
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-lapsha-s-frikadelkami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-indejkoj-i-maslinami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-kurinyj-s-olivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.