Суп куриный с грибами

17 Дек 2011, Автор: irigen

суп куриный с грибами фото

Суп куриный с грибами


Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовых ложки риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150-200 г сырых шампиньонов;
  • лавровый лист;
  • майоран, смесь перцев;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и рис.

Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне еще 5 минут и после этого выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо риса в этот суп можно положить любую другую крупу или лапшу.

Подобные рецепты:

суп с грибами и кабачками

Суп с грибами и кабачками

суп куриный с домашней лапшой и грибами

Суп куриный с домашней лапшой и грибами

суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,354sec