Суп куриный с грибами
17 Дек 2011, Автор: irigenГрибной суп из шампиньонов на курином бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовых ложки риса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 150-200 г сырых шампиньонов;
- лавровый лист;
- майоран, смесь перцев;
- зелень.
Рецепт приготовления супа
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и рис.
Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем выложить в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне еще 5 минут и после этого выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо риса в этот суп можно положить любую другую крупу или лапшу.