Суп куриный с чечевицей
26 Окт 2023, Автор: irigenОчень вкусный куриный суп с красной чечевицей.
Ингредиенты:
(на 2-хлитровую кастрюлю)
- 250 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- половина сладкого перца;
- 1-2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 картофелины;
- 80 г красной чечевицы;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа куриного с чечевицей
Куриное филе или бескостные окорочка нарезать кусочками.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь.
Мелко нарезать чеснок, лук и морковь. Выложить в кастрюлю чеснок, затем лук. Обжарить и добавить кусочки курицы. Обжарить и добавить морковь. Через 2-3 минуты добавить мелко нарезанный сладкий перец и протертые помидоры.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты, периодически помешивая.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить кипяток до верха кастрюли.
Чечевицу промыть. Через 5 минут после закладки картофеля добавить в кастрюлю чечевицу. Варить 10-15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.