Суп куриный с чечевицей

26 Окт 2023, Автор: irigen
суп куриный с чечевицей

Суп куриный с чечевицей

Очень вкусный куриный суп с красной чечевицей.

Ингредиенты:

(на 2-хлитровую кастрюлю)

  • 250 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • половина сладкого перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 80 г красной чечевицы;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа куриного с чечевицей

Куриное филе или бескостные окорочка нарезать кусочками.

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь.

Мелко нарезать чеснок, лук и морковь. Выложить в кастрюлю чеснок, затем лук. Обжарить и добавить кусочки курицы. Обжарить и добавить морковь. Через 2-3 минуты добавить мелко нарезанный сладкий перец и протертые помидоры.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты, периодически помешивая.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить кипяток до верха кастрюли.

картофель и чечевица

Картофель и чечевица

Чечевицу промыть. Через 5 минут после закладки картофеля добавить в кастрюлю чечевицу. Варить 10-15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.

Подобные рецепты:

суп куриный с чечевицей в мультиварке

Суп куриный с чечевицей в мультиварке

суп с индейкой, рисом и чечевицей

Суп с индейкой, рисом и чечевицей

суп с фрикадельками, фасолью и чечевицей

Суп с фрикадельками, фасолью и чечевицей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.96MB | MySQL:35 | 0,456sec