Суп из лесных грибов

10 Сен 2013, Автор: irigen
суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Суп из свежих лесных грибов. На суп надо брать самые лучшие, чистые и крепкие грибы. Самый вкусный суп получается из белых грибов, подберезовиков, польских грибов и лисичек. В этот раз я варила суп из подберезовиков и лисичек.

Подготовленных к варке грибов должно быть не менее 500 г, можно взять и больше. В грибной суп можно не класть ничего, кроме лука и картофеля. Такой простой грибной суп моя тюменская бабушка называла губницей.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 500 г свежих лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка без верха риса или пшена (по желанию);
  • лавровый лист;
  • соль, майоран по вкусу.

Рецепт приготовления супа из лесных грибов

грибы

Грибы

Грибы тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.

подготовленные грибы

Подготовленные грибы

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить целую луковицу, посолить и варить на слабом огне 30 минут.

Затем добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. После закипания добавить вымытый рис (пшено) и лавровый лист.

Проварить суп на слабом огне до готовности картофеля, добавить майоран (по желанию) и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подавать со сметаной.

Подобные рецепты:

суп с сушеными грибами фото

Суп с сушеными грибами

суп из сушеных грибов в мультиварке фото

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп грибной из шампиньонов

Суп грибной из шампиньонов

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,348sec