Суп из лесных грибов
10 Сен 2013, Автор: irigenСуп из свежих лесных грибов. На суп надо брать самые лучшие, чистые и крепкие грибы. Самый вкусный суп получается из белых грибов, подберезовиков, польских грибов и лисичек. В этот раз я варила суп из подберезовиков и лисичек.
Подготовленных к варке грибов должно быть не менее 500 г, можно взять и больше. В грибной суп можно не класть ничего, кроме лука и картофеля. Такой простой грибной суп моя тюменская бабушка называла губницей.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 500 г свежих лесных грибов;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка без верха риса или пшена (по желанию);
- лавровый лист;
- соль, майоран по вкусу.
Рецепт приготовления супа из лесных грибов
Грибы тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить целую луковицу, посолить и варить на слабом огне 30 минут.
Затем добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. После закипания добавить вымытый рис (пшено) и лавровый лист.
Проварить суп на слабом огне до готовности картофеля, добавить майоран (по желанию) и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.