Суп грибной с гречкой
18 Апр 2013, Автор: irigenПостный суп быстрого приготовления с обжаренными шампиньонами и гречкой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 150 г обжаренных шампиньонов ;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 черешка сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- половина сладкого перца;
- 3 картофелины;
- 2 столовые ложки гречки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление грибного супа с гречкой
Очистить и мелко нарезать луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец и черешки сельдерея.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и обжарить до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Затем добавить гречку и обжаренные шампиньоны .
Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.