Суп грибной с гречкой

18 Апр 2013, Автор: irigen
Суп грибной с гречкой

Суп грибной с гречкой

Постный суп быстрого приготовления с обжаренными шампиньонами и гречкой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 150 г обжаренных шампиньонов ;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина сладкого перца;
  • 3 картофелины;
  • 2 столовые ложки гречки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление грибного супа с гречкой

Очистить и мелко нарезать луковицу, чеснок, морковь, сладкий перец и черешки сельдерея.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и обжарить до легкого подрумянивания. Залить в кастрюлю 1,5 литра кипятка.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Затем добавить гречку и обжаренные шампиньоны .

Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

фотография похлебки Сторожка

Похлебка Сторожка

суп чечевичный с грибами фото

Суп чечевичный с грибами

суп грибной с булгуром

Суп грибной с булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,388sec