Суп грибной с фрикадельками

01 Фев 2013, Автор: irigen
суп грибной с фрикадельками фото

Суп грибной с фрикадельками

Добавление сушеных лесных грибов в суп с фрикадельками делает его необыкновенно ароматным.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г мясного фарша;
  • 20 г сушеных грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • майоран;
  • зелень.

Приготовление грибного супа с фрикадельками

Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их одним стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.

Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать.

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой примерно на 2/3 объема кастрюли. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить, всыпать вымытый рис и нарезанные грибы. Воду, в которой были замочены грибы, добавить в кастрюлю.

После закипания начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль по вкусу, лавровый лист и майоран. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками Бердянский

Суп с фрикадельками Бердянский

суп с фрикадельками и сушеными грибами

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп грибной с фрикадельками»

  1. Светлана:

    Очень заманчивый супчик и грибы сушеные есть……Только дин вопрос…..Для фрикаделек — берём фарш……Что у нас в фарше, просто мясо или с добавлением лука, яйца….или это всё лишнее……Странно, но никогда не делала фрикадельки, очень хочется чтобы получилось :))

    • Можно использовать просто мясной фарш без добавок или прокрутить мясо с луком. Яйца я в фарш не добавляю. Фарш хорошо вымесить, можно немного посолить. Для фрикаделек отщипнуть кусочек фарша и скатать его между ладонями. Руки периодически смачивать водой. По величине фрикадельки размером примерно от вишни до грецкого ореха..

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,356sec