- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп грибной с фрикадельками
Posted By irigen On 01.02.2013 @ 22:09 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Добавление сушеных лесных грибов в суп с фрикадельками делает его необыкновенно ароматным.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их одним стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой примерно на 2/3 объема кастрюли. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить, всыпать вымытый рис и нарезанные грибы. Воду, в которой были замочены грибы, добавить в кастрюлю.
После закипания начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль по вкусу, лавровый лист и майоран. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-gribnoj-s-frikadelkami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-gribnoj-s-frikadelkami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-struchkovoj-fasolyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-berdyanskij/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-sushenymi-gribami/#more-22877
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.