Суп гороховый со сладким перцем

20 Окт 2018, Автор: irigen
суп гороховый со сладким перцем

Суп гороховый со сладким перцем

Гороховый суп со свиными рёбрышками и сладким перцем.

Ингредиенты:

(для кастрюли объемом 3 л)

  • 400 г свиных ребер;
  • 2/3 стакана гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • майоран, тимьян, зелень;
  • лавровый лист.

Приготовление горохового супа со сладким перцем

Подготовку гороха начать заранее: часов за 10-12 замочить горох в холодной воде с чайной ложкой соды, предварительно его помыв. Горох лучше брать лущеный, дробленый на половинки.

Когда горох разбухнет, можно начать варить бульон на ребрышках. Промыть ребра, разрезать мясо по ребрам, сложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения, снять пену и слегка посолить. Горох промыть, добавить в кастрюлю и варить при слабом кипении, пока горох не разварится. В нашей семье любят суп с полностью разваренным горохом. Но можно сварить горох до той степени разваривания, которую вы предпочитаете.

Лук и морковь мелко нарезать. Заложить лук и морковь в кастрюлю примерно через 20-25 минут от начала варки бульона и гороха.

Очистить картофель и нарезать его кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой. Когда горох разварится, добавить картофель и сладкий перец в кастрюлю.

Затем добавить лавровый лист, пряные травы и мелко нарезанную зелень.

Через 10-15 минут суп готов.

Подобные рецепты:

суп гороховый постный

Суп гороховый постный

Суп гороховый с томатом

Суп гороховый с томатом

суп гороховый ева

Суп гороховый Ева

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Суп гороховый со сладким перцем»

  1. Квасницкая:

    Соду никогда не добавляла, в конце варки горох разбиваю блендером. В конце варки добавляю варено-копченую грудинку, морковь, лук, зелень, соль. Со сладким перцем не пробовала, надо попробовать. Мои домашние очень любят гороховый суп.

    • В нашей семье тоже все любят гороховый суп. Я варю его в разных вариантах, с копченостями и просто с ребрышками. Есть рецепты и постных гороховых супов. Раньше варила горох в скороварке, а сейчас часто варю в мультиварке.
      Насчет соды прочитала в интернете, что она способствует быстрому развариванию гороха и снижает его газообразующие свойства. После замачивания в соде горох надо промыть и тогда уже варить. У меня горох разварился очень быстро совсем в пюре.

Ваш отзыв на Квасницкая

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,355sec