- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Суп гороховый Ева
Posted By irigen On 14.09.2014 @ 11:55 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Мясной гороховый суп с добавлением яблок.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Горох промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Горох предпочтительно брать лущеный, дробленый на половинки.
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю кусочки мяса и обжарить их до легкого подрумянивания. Добавить в кастрюлю лук и морковь, слегка их обжарить вместе с мясом.
Разбухший горох промыть, добавить в кастрюлю и залить двумя литрами кипятка. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить, пока горох не разварится.
Когда горох разварится, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения и посолить суп. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп яблоки, лавровый лист, перец и майоран. Варить на слабом огне еще 15-20 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-eva/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-eva/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-postnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-s-tomatom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-goroxovyj-so-sladkim-percem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.