Суп диетический с зеленым горошком
30 Ноя 2021, Автор: irigenДиетический овощной суп с мороженым зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление диетического супа с зеленым горошком
В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кусочками. Слегка нагреть лук в кастрюле на растительном масле. Затем добавить морковь.
Залить в кастрюлю примерно 1 л горячей воды. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Слегка посолить и варить 10 минут. Затем всыпать зеленый горошек.
Прокипятить суп еще 10 минут и снять с огня.
Остался открытым вопрос: а когда же вливать остальную воду? ВЫ написали только об одном литре. Но ведь супа будет на 2 или даже на 2,5 литра.
Рецепт дан для двухлитровой кастрюли. В двухлитровой кастрюле получается не более 1,5 литров супа, потому что заполнять кастрюлю до верха нежелательно. По рецепту в кастрюлю наливается примерно 1 л горячей воды, остальной объем супа составляют овощи. Так что примерно получается 1,5 литра супа.
Спасибо за постный рецептик супа.
На здоровье! Смотрите другие постные рецепты по ссылкам:
https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-blyuda-3/
или
https://irigen.ru/category/culinary/postnye-blyuda-culinary/