Суп «9 овощей»
28 Сен 2011, Автор: irigenДиетический овощной суп без масла и зажарок.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1/3 стакана фасоли;
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- несколько соцветий цветной капусты;
- треть баклажана;
- треть кабачка;
- 1-2 помидора;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- соль;
- зелень.
Приготовление овощного супа «9 овощей»
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20-30 минут.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания добавить целую луковицу, затем — нарезанные соломкой морковь и сладкий перец.
Кабачок и баклажан нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист, цветную капусту и очищенные от кожицы нарезанные кусочками помидоры. Кипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить смесь перцев и мелко нарезанную зелень, дать закипеть и выключить.
и как, вкусно получается без масла и зажарок?
Очень вкусно. У супа получается насыщенный овощной вкус. На второй день суп стал еще вкуснее. Набор овощей можно изменять или уменьшать: тогда получится суп «8 овощей», «7 овощей» и т.д. Ну, а если хочется калорий — добавить сметану!