Сливочный суп с лисичками

03 Авг 2024, Автор: irigen
сливочный суп с лисичками

Сливочный суп с лисичками

Грибной суп с обжаренными лисичками и сливками.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г лисичек;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 500 мл сливок жирностью 20%;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление сливочного супа с лисичками

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить мелко нарезанные картофель и морковь. Посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности овощей.

В это время на сковороде на сливочном масле обжарить сначала мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить лисички и обжарить до готовности. Всыпать муку, перемешать и влить примерно стакан холодной воды. Перемешать содержимое сковороды до однородности.

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю. Прокипятить на слабом огне 5 минут и добавить сливки. Посолить по вкусу, добавить перец, довести до кипения и снять с огня. Можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку или укроп.

Подобные рецепты:

куриный суп с лисичками

Куриный суп с лисичками

суп-пюре с грибами и сыром

Суп-пюре с грибами и сыром

суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,383sec