Сливочный суп с лисичками
03 Авг 2024, Автор: irigenГрибной суп с обжаренными лисичками и сливками.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г лисичек;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 500 мл сливок жирностью 20%;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление сливочного супа с лисичками
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить мелко нарезанные картофель и морковь. Посолить, добавить лавровый лист и варить до готовности овощей.
В это время на сковороде на сливочном масле обжарить сначала мелко нарезанный чеснок и лук, затем добавить лисички и обжарить до готовности. Всыпать муку, перемешать и влить примерно стакан холодной воды. Перемешать содержимое сковороды до однородности.
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю. Прокипятить на слабом огне 5 минут и добавить сливки. Посолить по вкусу, добавить перец, довести до кипения и снять с огня. Можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку или укроп.