- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи с кабачковой икрой
Posted By irigen On 05.04.2022 @ 09:34 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Постные щи с добавлением кабачковой икры.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Нашинковать капусту. Очистить луковицу и морковь.
Положить в кастрюлю картофель и залить его 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, посолить и сделать слабый огонь. После этого добавить нашинкованную капусту.
Приготовить зажарку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить овощи. Добавить томатный сок или томатную пасту. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить лавровый лист, а также соль и перец по вкусу. Затем добавить кабачковую икру и мелко нарезанный чеснок. Потомить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и сразу же выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут перед подачей.
Кабачковую икру можно заменить баклажанной.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kabachkovoj-ikroj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kabachkovoj-ikroj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-kabachkovoj-ikroj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-baklazhannoj-ikroj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kapustoj-i-kabachkom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.