Щи постные с грибами и гречкой

16 Мар 2020, Автор: irigen
щи постные с грибами и гречкой

Щи постные с грибами и гречкой

Вкусные постные щи с обжаренными шампиньонами и гречкой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки гречки;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень для подачи.

Приготовление щей постных с грибами и гречкой

В кастрюлю влить растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить картофель и залить горячей водой. После закипания снять пену и немного подсолить.

Свежую капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. Затем добавить обжаренные шампиньоны и гречку.

Добавить пюре из свежих или консервированных помидоров.

Добавить соль по вкусу и лавровый лист.

Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут. Мелко нарезанную зелень можно добавить в кастрюлю или при подаче в тарелку.

Подобные рецепты:

щи постные с грибами и чечевицей

Щи постные с грибами и чечевицей

щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,333sec