Щи постные с грибами и гречкой
16 Мар 2020, Автор: irigenВкусные постные щи с обжаренными шампиньонами и гречкой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 2 столовые ложки гречки;
- 2 свежих помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень для подачи.
Приготовление щей постных с грибами и гречкой
В кастрюлю влить растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить картофель и залить горячей водой. После закипания снять пену и немного подсолить.
Свежую капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. Затем добавить обжаренные шампиньоны и гречку.
Добавить пюре из свежих или консервированных помидоров.
Добавить соль по вкусу и лавровый лист.
Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут. Мелко нарезанную зелень можно добавить в кастрюлю или при подаче в тарелку.