Щи куриные Летние
27 Авг 2022, Автор: irigenОчень вкусные летние щи быстрого приготовления из курицы. Все овощи закладываются друг за другом без обжаривания.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 150 г капусты;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей куриные Летних
Куриное филе или бескостные куриные окорочка нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить кусочки куриного филе и слегка обжарить.
Очистить лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить лук в кастрюлю, слегка обжарить и затем добавить морковь.
Влить в кастрюлю кипяток на 2/3 объема кастрюли. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Посолить.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Затем добавить натертые на терке помидоры.
Варить на слабом огне 15 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. В конце добавить мелко нарезанные зелень и чеснок. Выключить огонь и накрыть крышкой.