Щи куриные Летние

27 Авг 2022, Автор: irigen
щи куриные летние

Щи куриные Летние

Очень вкусные летние щи быстрого приготовления из курицы. Все овощи закладываются друг за другом без обжаривания.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление щей куриные Летних

Куриное филе или бескостные куриные окорочка нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить кусочки куриного филе и слегка обжарить.

Очистить лук, морковь и картофель. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить лук в кастрюлю, слегка обжарить и затем добавить морковь.

Влить в кастрюлю кипяток на 2/3 объема кастрюли. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Посолить.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Затем добавить натертые на терке помидоры.

Варить на слабом огне 15 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. В конце добавить мелко нарезанные зелень и чеснок. Выключить огонь и накрыть крышкой.

Подобные рецепты:

щи куриные полевые

Щи куриные Полевые

щи куриные с кабачком

Щи куриные с кабачком

щи куриные с зеленым горошком

Щи куриные с зеленым горошком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,398sec