Щи быстрые со свининой

08 Янв 2013, Автор: irigen
щи быстрые со свининой фото

Щи быстрые со свининой

Мясные щи быстрого приготовления.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г мякоти свинины;
  • 2 картофелины;
  • 150-200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление щей быстрых со свининой

Мякоть свинины нарезать соломкой. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить нарезанную свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука.

Залить обжаренное с луком и морковью мясо двумя литрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне.

Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.

Довести щи до кипения и сделать слабый огонь.

Добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатную пасту. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.

Подобные рецепты:

фотография щей летних

Щи летние

щи белые с грибами фото

Щи белые с грибами

щи мясные воронежские

Щи мясные Воронежские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,409sec