Щи быстрые со свининой
08 Янв 2013, Автор: irigenМясные щи быстрого приготовления.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г мякоти свинины;
- 2 картофелины;
- 150-200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- зелень.
Приготовление щей быстрых со свининой
Мякоть свинины нарезать соломкой. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить нарезанную свинину в кастрюлю, посолить, поперчить и обжарить до легкого подрумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить до подрумянивания лука.
Залить обжаренное с луком и морковью мясо двумя литрами кипятка. Довести до кипения и варить на слабом огне.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.
Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю.
Довести щи до кипения и сделать слабый огонь.
Добавить соль по вкусу, лавровый лист и томатную пасту. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать щам настояться 10-15 минут перед подачей.