- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи белые с уткой
Posted By irigen On 16.07.2014 @ 08:46 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Очень простые и вкусные щи из утки – они хороши без томата и приправ.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Кусочки утки залить двумя литрами воды и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 30 минут.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Нашинковать капусту.
Когда утка сварится, вынуть ее из кастрюли. В кастрюлю с бульоном положить нарезанный кубиками картофель и морковь, нарезанную соломкой. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 10-15 минут.
Утиное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Такие же щи можно сварить из гуся, курицы или индейки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-utkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-utkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-kabachkom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/iz-pticy/shhi-belye-s-kuricej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-polevye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.