- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Щи белые с уткой

Posted By irigen On 16.07.2014 @ 08:46 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

щи белые с уткой [1]

Щи белые с уткой

Очень простые и вкусные щи из утки – они хороши без томата и приправ.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г утки;
  • 3 картофелины;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление щей белых с уткой

Кусочки утки залить двумя литрами воды и поставить варить бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 30 минут.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить лук, морковь и картофель. Целую луковицу положить в бульон. Нашинковать капусту.

Когда утка сварится, вынуть ее из кастрюли. В кастрюлю с бульоном положить нарезанный кубиками картофель и морковь, нарезанную соломкой. После закипания добавить нашинкованную капусту и кипятить на слабом огне 10-15 минут.

Утиное мясо отделить от костей и минут за пять до выключения положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Такие же щи можно сварить из гуся, курицы или индейки.

Подобные рецепты:

щи куриные с кабачком [2]

Щи куриные с кабачком

фотография белых щей с курицей [3]

Щи белые с курицей

щи куриныеполевые [4]

Щи куриные Полевые


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-utkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-belye-s-utkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-s-kabachkom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/iz-pticy/shhi-belye-s-kuricej/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-kurinye-polevye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.