- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рыбный суп с фасолью

Posted By irigen On 13.04.2014 @ 09:47 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

рыбный суп с фасолью [1]

Рыбный суп с фасолью

Суп с фасолью из красной рыбы.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • суповой набор (голова и хребет) из форели или другой красной рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г фасоли;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец горошком и душистый перец;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление рыбного супа с фасолью

Белую фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Удалить жабры из головы рыбы. Тщательно вымытую голову и хребет форели или другой красной рыбы поместить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить 1 целую луковицу, крупно нарезанную половину моркови, по 5-6 горошин душистого и черного перца. Добавить стебли зелени укропа и петрушки, связанные пучком. Варить на слабом огне 45-50 минут.

рыбный бульон [1]

Рыбный бульон

Пока варится рыба, сварить фасоль в отдельной кастрюльке. Варить фасоль на слабом огне 20-25 минут.

отваренная фасоль [1]

Отваренная фасоль

Лук и чеснок мелко нарезать. Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать соломкой.

подготовленные для супа овощи [1]

Подготовленные для супа овощи

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду сначала лук и чеснок, затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить овощи.

Сварившуюся рыбу вынуть, а рыбный бульон процедить и убрать вареные овощи. Разобрать голову, отделить кусочки мяса из головы и хребта.

Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные овощи со сковороды и отваренную фасоль. Затем добавить лавровый лист и кусочки рыбы. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут.

Подсолить суп, если требуется. Добавить перец по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться супу15-20 минут.

При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и кусочки лимона.

Подобные рецепты:

томатный рыбный суп [2]

Томатный рыбный суп

суп рыбный с рисом фото [3]

Суп рыбный с рисом

рыбный суп с оливками [4]

Рыбный суп с оливками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-fasolyu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-fasolyu/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.