- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рыбный суп с фасолью
Posted By irigen On 13.04.2014 @ 09:47 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Суп с фасолью из красной рыбы.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Белую фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Удалить жабры из головы рыбы. Тщательно вымытую голову и хребет форели или другой красной рыбы поместить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить 1 целую луковицу, крупно нарезанную половину моркови, по 5-6 горошин душистого и черного перца. Добавить стебли зелени укропа и петрушки, связанные пучком. Варить на слабом огне 45-50 минут.
Пока варится рыба, сварить фасоль в отдельной кастрюльке. Варить фасоль на слабом огне 20-25 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать. Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду сначала лук и чеснок, затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить овощи.
Сварившуюся рыбу вынуть, а рыбный бульон процедить и убрать вареные овощи. Разобрать голову, отделить кусочки мяса из головы и хребта.
Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные овощи со сковороды и отваренную фасоль. Затем добавить лавровый лист и кусочки рыбы. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут.
Подсолить суп, если требуется. Добавить перец по вкусу. Закрыть крышкой и дать настояться супу15-20 минут.
При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и кусочки лимона.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-fasolyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-fasolyu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/tomatnyj-rybnyj-sup/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.