- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Окрошка
Posted By irigen On 01.07.2022 @ 12:55 In - холодные,Первые блюда | 4 Comments
Рецептов окрошки существует множество. Каждая хозяйка имеет свой рецепт окрошки. Одни делают ее на квасе, другие — на сыворотке или на кефире. В окрошку кладут овощи, мясные продукты и даже рыбу. Но непременными ингредиентами являются зелень, свежие огурцы и картофель.
Предлагаю свой вариант окрошки — на сметане. Для кислоты можно добавить сок лимона.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Отварить картофель в мундире и яйца. Охладить и очистить их.
Мелко нарезать зелень, сложить в чистую кастрюлю, посолить и немного помять зелень толкушкой, чтобы появился сок.
Натереть на крупной терке огурец, редиску, картошку и яйца. Мелко нарезать колбасу.
Сложить все в кастрюлю, добавить сметану, майонез и перемешать. Развести до нужной густоты холодной кипяченой водой. Посолить по вкусу. Добавить лимонный сок.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/okroshka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/okroshka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/okroshka-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/okroshka-na-syvorotke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/okroshka-s-salatnoj-smesyu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.