Мясной суп с овощами
27 Сен 2015, Автор: irigenСуп на мясном бульоне с овощами без зажарки.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г говядины на косточке для бульона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 3 картофелины;
- 100-150 г свежей капусты;
- 2 свежих помидора;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мясного супа с овощами
Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить. Добавить в бульон целую луковицу.
Подготовить овощи. Морковь нарезать половинками кружков. Нарезать сладкий перец соломкой. Картофель нарезать кусочками. Капусту нашинковать квадратиками.
Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить. Луковицу удалить. Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
После закипания добавить в кастрюлю морковь, картофель и капусту. Довести до кипения. Опустить в суп целые свежие помидоры на 2-3 минуты. Затем помидоры вынуть, сполоснуть холодной водой и снять с них кожицу. Помидоры нарезать кусочками. Добавить в суп нарезанные помидоры, сладкий перец и лавровый лист. Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.