Машхурда

27 Июл 2013, Автор: irigen
машхурда

Машхурда

Густой узбекский суп с машем и рисом, который готовится с предварительным обжариванием мяса и овощей. Очень сытный, с насыщенным вкусом, этот суп соединяет в себе первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки маша;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, зира, базилик по вкусу.

Приготовление машхурды

Мякоть говядины нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками.

подготовка мяса и овощей

Подготовка мяса и овощей

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая. Затем добавить лук и морковь. Обжарить овощи с мясом до легкого подрумянивания.

Добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и помидоры (или томатную пасту). Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Затем влить в кастрюлю 2 л кипятка и посолить. Добавить промытый маш и кипятить на слабом огне примерно 30 минут. За это время маш должен стать мягким, но не должен развариться.

маш

Маш

Добавить рис и картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

Примерно через 20 минут, когда сварятся рис и картофель, добавить по вкусу зиру, базилик, мелко нарезанную зелень петрушки и выключить огонь.

Подобные рецепты:

 

фотография шурпы с нутом

Шурпа с нутом

шурпа с машем фото

Шурпа с машем

фотография мясного супа с рожками

Мясной суп с рожками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Машхурда»

  1. Людуся:

    Ирочка, именно так я и готовлю этот суп! Очень вкусно! Ну я то с Ташкента, а тебя кто научил?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,343sec