Летний суп со свежими огурцами
07 Июн 2012, Автор: irigenПростой летний супчик. Вкусный и быстро готовится.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 средних огурца;
- 1 яйцо;
- лавровый лист;
- базилик;
- зелень.
Приготовление летнего супа со свежими огурцами
Налить в кастрюлю полтора литра холодной воды. Очистить 2 картофелины, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Пока варится картошка, сделать зажарку на сковороде: обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь.
Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожицей. Добавить в кастрюлю огурцы и зажарку со сковороды. Положить лавровый лист и базилик. Посолить по вкусу.
Развести в чашке сырое яйцо небольшим количеством холодной воды (2-3 столовые ложки), взбить его вилкой и влить тонкой струйкой в суп при помешивании. Сразу же после этого добавить зелень и выключить.