Капустный суп с фаршем
10 Июн 2020, Автор: irigenВкусный суп с фаршем и молодой капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 300 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление капустного супа с фаршем
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить лук и слегка обжарить. Затем выложить в сковороду фарш и обжарить его, разделяя лопаткой на небольшие кусочки.
Выложить фарш с луком в кастрюлю, добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Влить 1,5 л кипятка. После закипания снять пену и посолить. Варить 10 минут. В это время подготовить капусту.
В ту же сковороду добавить по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Нагреть сковороду и выложить в нее нашинкованную свежую капусту (нового урожая). Обжарить капусту до полуготовности. Добавить натертые на терке 1-2 помидора.
Выложить капусту в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Прокипятить суп на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.