Капустный суп с фаршем

10 Июн 2020, Автор: irigen
капустный суп с фаршем

Капустный суп с фаршем

Вкусный суп с фаршем и молодой капустой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 300 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление капустного супа с фаршем

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить лук и слегка обжарить. Затем выложить в сковороду фарш и обжарить его, разделяя лопаткой на небольшие кусочки.

Выложить фарш с луком в кастрюлю, добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Влить 1,5 л кипятка. После закипания снять пену и посолить. Варить 10 минут. В это время подготовить капусту.

В ту же сковороду добавить по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Нагреть сковороду и выложить в нее нашинкованную свежую капусту (нового урожая). Обжарить капусту до полуготовности. Добавить натертые на терке 1-2 помидора.

Выложить капусту в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Прокипятить суп на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

суп с баклажаном и фаршем

Суп с баклажаном и фаршем

суп с куриным фаршем

Суп с куриным фаршем

суп с фаршем фото

Суп с фаршем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:36 | 0,388sec