Капустняк с курицей
08 Май 2024, Автор: irigenРанее я предлагала рецепты постного капустняка и капустняка на мясном бульоне, а теперь я сварила его на курином бульоне.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300-400 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 200 г квашеной капусты;
- 2 столовых ложки (с верхом) пшена;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- зелень.
Рецепт приготовления капустняка с курицей
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Положить в другую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.
Приготовить заправку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.
Через 20 минут от начала кипения куриного бульона добавить в кастрюлю нарезанный небольшими брусочками картофель.
Когда бульон с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену.
Пшено промыть и залить кипятков на 10-15 минут. Затем воду слить.
Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась. Затем положить в кастрюлю заправку и пшено.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.