Капустняк с курицей

08 Май 2024, Автор: irigen
капустняк с курицей

Капустняк с курицей

Ранее я предлагала рецепты постного капустняка и капустняка на мясном бульоне, а теперь я сварила его на курином бульоне.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 столовых ложки (с верхом) пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления капустняка с курицей

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Положить в другую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.

Приготовить заправку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Через 20 минут от начала кипения куриного бульона добавить в кастрюлю нарезанный небольшими брусочками картофель.

Когда бульон с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену.

Пшено промыть и залить кипятков на 10-15 минут. Затем воду слить.

Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась. Затем положить в кастрюлю заправку и пшено.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

капустняк

Капустняк постный

капустняк на мясном бульоне

Капустняк на мясном бульоне

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,466sec