- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ постный с нутом

Posted By irigen On 27.03.2023 @ 09:00 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

борщ постный с нутом [1]

Борщ постный с нутом

В пост рекомендуют есть больше бобовых. Предлагаю рецепт вкусного постного борща с турецким горохом – нутом.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 0,5 стакана нута;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление постного борща с нутом

Борщ можно сварить из сухого или консервированного нута.

Сухой нут замочить на 6-8 часов (на ночь) в холодной воде. Слить воду, сложить нут в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить не менее часа.

Когда нут будет почти готов, добавить нарезанный кусочками картофель. Когда вода с картофелем закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту и посолить.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Немного обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она покрыла овощи. Тушить овощи на медленном огне 10-15 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить по вкусу соль, лавровый лист и смесь перцев. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

Можно использовать консервированный нут. В этом случае поставить кастрюлю с нарезанным картофелем и водой на огонь. После закипания добавить консервированный нут (без жидкости) и нашинкованную капусту. Далее варить по рецепту, приведенному выше.

Подобные рецепты:

борщ кабачковый [2]

Борщ кабачковый

борщ рассольный постный [3]

Борщ Рассольный постный

борщ постный с фасолью фото [4]

Борщ постный с фасолью


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-nutom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-nutom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-kabachkovyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-rassolnyj-postnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-s-fasolyu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.