- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ Любимый

Posted By irigen On 14.05.2020 @ 12:10 In - мясные,Первые блюда | No Comments

фотография борща Любимого [1]

Борщ Любимый


В каждой местности варят борщ по-своему, да и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. Этот борщ стал любимым в нашей семье.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г мяса для бульона;
  • 2 картофелины;
  • 250 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление борща Любимого

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить. Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).

Пока варится мясо, подготовить овощи. Очистить и нарезать брусочками картофель. Нашинковать капусту.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу, морковь и свеклу средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой. Немного обжарить овощи и добавить столовую ложку уксуса, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли. Если есть вероятность, что в бульоне могут остаться мелкие косточки, то лучше его процедить. Затем добавить в кастрюлю картофель и капусту. Довести до кипения и сделать слабый огонь.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Положить мясо назад в кастрюлю.

Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Можно добавить столовую ложку домашней или магазинной аджики. Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

На следующий день после приготовления борщ становится еще вкуснее.

Подобные рецепты:

борщ рассольный постный [2]

Борщ Рассольный постный

борщ постный луганский [3]

Борщ постный Луганский

Борщ постный [4]

Борщ постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-lyubimyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-lyubimyj/

[2] Image: https://irigen.ruhttpss://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-rassolnyj-postnyj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.