- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Борщ кабачковый

Posted By irigen On 26.05.2019 @ 09:45 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 6 Comments

борщ кабачковый [1]

Борщ кабачковый

Очень вкусный постный борщ с кабачками вместо капусты. В борще тертые кабачки трудно на вид отличить от нашинкованной капусты. Борщ очень вкусный и всей семье понравился.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 200 г кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление борща кабачкового

Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Варить на слабом огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.

Морковь и свеклу натереть на средней терке. Добавить морковь и свеклу в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.

Кабачок натереть на крупной терке. Помидоры также натереть на терке [2]. Добавить кабачок и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.

Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.

Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

борщ рассольный постный [3]

Борщ Рассольный постный

борщ постный луганский [4]

Борщ постный Луганский

Борщ постный [5]

Борщ постный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-kabachkovyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-kabachkovyj/

[2] натереть на терке: https://irigen.ru https://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-rassolnyj-postnyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.