- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Борщ кабачковый
Posted By irigen On 26.05.2019 @ 09:45 In - овощные,Первые блюда,Постные блюда | 6 Comments
Очень вкусный постный борщ с кабачками вместо капусты. В борще тертые кабачки трудно на вид отличить от нашинкованной капусты. Борщ очень вкусный и всей семье понравился.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.
Морковь и свеклу натереть на средней терке. Добавить морковь и свеклу в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.
Кабачок натереть на крупной терке. Помидоры также натереть на терке [2]. Добавить кабачок и томатное пюре в кастрюлю через 5 минут после закладки моркови и свеклы.
Добавить по вкусу соль и перец. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Добавить лавровый лист и растительное масло. Варить еще 5 минут.
Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-kabachkovyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-kabachkovyj/
[2] натереть на терке: https://irigen.ru https://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-rassolnyj-postnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj-luganskij/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/borshh-postnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.