- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Posted By irigen On 03.04.2018 @ 20:16 In Овощные блюда | No Comments

запеканка из картофеля и брюссельской капусты [1]

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты со сливками и сыром, приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 5-6 картофелин;
  • 150 г брюссельской капусты;
  • 1 небольшая луковица (по желанию);
  • 150 мл сливок (10%);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • смесь итальянских трав (по вкусу);
  • 1 зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;
  • растительное масло для смазки формы.

Приготовление запеканки из картофеля и брюссельской капусты

Брюссельскую капусту (можно замороженную) сложить в небольшую кастрюльку. Залить водой так, чтобы она только покрывала кочанчики. Довести до кипения и варить 5 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Я натерла картофель на терке Бернера. Чеснок измельчить прессом или мелко нарезать. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать маслом.

Картофель выложить на дно формы в один слой в виде черепицы, накладывая один кружок на край другого. Кочанчики брюссельской капусты вынуть из воды (воду не выливать!) и разрезать на половинки. Уложить половину капусты на слой картофеля. Слегка посыпать солью, травами и тертым сыром.

приготовление запеканки из картофеля и брюссельской капусты [1]

Приготовление запеканки из картофеля и брюссельской капусты

Затем уложить еще один слой картофеля и оставшуюся капусту. Сверху уложить слой картофеля.

Добавить в сливки воду, в которой варилась капуста. Общий объем смеси должен быть 250 мл. Нагреть смесь почти до кипения. Добавить в смесь чеснок и перемешать. Залить смесь в форму. Уровень жидкости не должен быть выше слоя картофеля. Посыпать верхний слой картофеля тертым сыром.

Сверху прикрыть форму фольгой и поставить в духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов Цельсия. За 10-15 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

запеканка из картофеля и брюссельской капусты [1]

Запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Подобные рецепты:

картофельная запеканка с фаршем [2]

Картофельная запеканка с фаршем

картофельный гратен дофинуа [3]

Картофельный гратен Дофинуа

запеканка кабачковая с рисом [4]

Запеканка кабачковая с рисом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-iz-kartofelya-i-bryusselskoj-kapusty/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-iz-kartofelya-i-bryusselskoj-kapusty/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofelnyj-graten-dofinua/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/zapekanka-kabachkovaya-s-risom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.