Хумус

18 Мар 2019, Автор: irigen
хумус

Хумус

Хумус — это популярное блюдо ближневосточной и средиземноморской кухни. В его основе – горох нут. Хумус используется как паста для намазки или как соус.

Ингредиенты:

  • 200 г отваренного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки паприки;
  • четверть столовой ложки соли.

Приготовление хумуса

Нут замочить на 8-9 часов в холодной воде. Воду слить, нут промыть, залить свежей водой и варить примерно 30 минут. Нут должен стать мягким. Остудить.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и размолоть в кофемолке в пасту.

Чеснок мелко нарезать.

Нут смешать с оливковым маслом, кунжутом, лимонным соком, чесноком, паприкой и солью. Измельчить погружным блендером. Если масса получается слишком плотная, добавить 1-2 столовые ложки отвара нута.

Полученную массу выложить в салатник. Посыпать розмарином, паприкой, измельченными орехами.

Подобные рецепты:

фотография нута

Нут

борщ с нутом фото

Борщ с нутом

суп с консервированным нутом

Суп с консервированным нутом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.76MB | MySQL:35 | 0,315sec