Хумус
18 Мар 2019, Автор: irigenХумус — это популярное блюдо ближневосточной и средиземноморской кухни. В его основе – горох нут. Хумус используется как паста для намазки или как соус.
Ингредиенты:
- 200 г отваренного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки паприки;
- четверть столовой ложки соли.
Приготовление хумуса
Нут замочить на 8-9 часов в холодной воде. Воду слить, нут промыть, залить свежей водой и варить примерно 30 минут. Нут должен стать мягким. Остудить.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и размолоть в кофемолке в пасту.
Чеснок мелко нарезать.
Нут смешать с оливковым маслом, кунжутом, лимонным соком, чесноком, паприкой и солью. Измельчить погружным блендером. Если масса получается слишком плотная, добавить 1-2 столовые ложки отвара нута.
Полученную массу выложить в салатник. Посыпать розмарином, паприкой, измельченными орехами.