- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Краснокочанная тушеная капуста
Posted By irigen On 25.03.2021 @ 09:00 In Овощные блюда,Постные блюда | No Comments
При тушении краснокочанная капуста становится очень мягкой, ароматной и выглядит эффектно. Вкус у неё более острый, чем у обычной капусты.
С добавлением колбасы получается полноценное второе блюдо. А если потушить капусту без колбасы, то это будет замечательный гарнир к мясным блюдам из свинины, утки или гуся. Такой гарнир украсит даже праздничный стол.
В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук, сладкий перец и поставить на небольшой огонь. Обжарить до подрумянивания лука.
Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю, влить уксус и перемешать. Затем добавить полстакана воды и посолить. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать ломтиками или соломкой и добавить к капусте. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и тмин. Для более насыщенного вкуса можно добавить 2-3 столовых ложки сухого вина. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту и по желанию нарезанную колбасу. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/krasnokochannaya-tushenaya-kapusta/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/krasnokochannaya-tushenaya-kapusta/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/kapusta-krasnokochannaya-tushenaya-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/krasnokochannaya-kapusta-s-chernoslivom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-yablochnym-sokom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.