- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Икра из баклажанов с яблоками
Posted By irigen On 13.08.2014 @ 11:46 In Овощные блюда,Постные блюда | No Comments
Икра из баклажанов с добавлением яблок. Яблоки придают икре из баклажанов пикантную кислинку.
В миску налить холодную воду и всыпать чайную ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании.
Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 10-15 минут.
На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь. При обжаривании добавить немного соли.
Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры. Очистить яблоки от кожицы и нарезать их тонкими дольками. Чеснок и зелень мелко нарезать.
В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину измельченных помидоров. Слегка посолить их. Далее укладывать в следующем порядке:
Поставить кастрюлю на слабый огонь, закрыть крышкой и нагревать в течение 2 часов. Через 1,5 часа перемешать и снять крышку для испарения лишней жидкости.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-iz-baklazhanov-s-yablokami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-iz-baklazhanov-s-yablokami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-baklazhannaya-lenivaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ikra-baklazhannaya-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ikra-baklazhannaya/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.