- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Голубцы постные с картофелем

Posted By irigen On 21.03.2018 @ 15:07 In Диетические блюда,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments

голубцы постные с картофелем [1]

Голубцы постные с картофелем

Начинку для постных голубцов каждый может подобрать по своему вкусу. Можно использовать разные крупы, овощи и грибы. Предлагаю попробовать постные голубцы с начинкой из картофеля с морковью и луком.

Ингредиенты:

(на 6 штук)

  • 6 капустных листьев;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки (с небольшой горкой) муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление постных голубцов с картофелем

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Влить в сковороду 2 столовые ложки масла. Слегка обжарить лук, затем добавить тертую морковь и обжарить до полуготовности.

Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать с обжаренными овощами. Добавить в начинку измельченный чеснок.

Подготовить капустные листы. Можно погрузить кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и прокипятить несколько минут. После этого снять верхние листья.

Можно снять капустные листья с помощью микроволновки. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого верхние листья хорошо снимаются с кочана капусты.

Подготовить любым способом 6 капустных листьев и срезать с них утолщения.

Разделить начинку на 6 порций. Придать каждой порции форму котлеты. Положить начинку на край капустного листа с утолщением и завернуть в рулончик. Потом пальцем затолкнуть края капустного листа в фарш (так мы делаем, когда завертываем края рулона в бумагу, чтобы он не развернулся). Такой голубец никогда не развернётся сам. Это мой лайфхак. :-)

приготовление голубцов [1]

Приготовление голубцов

В металлическую широкую кастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла и сложить в один слой подготовленные голубцы. Слегка обжарить их в кастрюле.

В другой кастрюле смешать 600 мл воды с солью и томатной пастой. Довести до кипения. Можно использовать воду, оставшуюся после отваривания капустных листов. В мисочке тщательно смешать 2 столовые ложки муки с небольшим количеством (примерно половина стакана) холодной воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить мучную смесь в кастрюлю. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.

Залить голубцы приготовленной смесью, добавить зелень и пряные травы по вкусу. Готовить на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Голубцы не перемешивать. При необходимости можно слегка потряхивать кастрюлю.

постные голубцы с рисом и яблоком [1]

Постные голубцы с картофелем

Подобные рецепты:

голубцы постные с яблоком [2]

Голубцы постные с яблоком

ассорти из голубцов и фаршированных перцев с картофелем в мультиварке [3]

Ассорти из голубцов и фаршированных перцев с картофелем в мультиварке

Голубцы [4]

Голубцы


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/golubcy-postnye-s-kartofelem/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/golubcy-postnye-s-kartofelem/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/golubcy-postnye-s-risom-i-yablokom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/assorti-iz-golubcov-i-farshirovannyx-percev-s-kartofelem-v-multivarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.