Гарнир из моркови
23 Ноя 2018, Автор: irigenПолезный витаминный гарнир к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- половина чайной ложки тертого имбиря;
- соль, перец по вкусу;
- половина чайной ложки куркумы;
- по 1 чайной ложке сливочного и растительного масла.
Приготовление гарнира из моркови
Морковь очистить и нарезать длинной тонкой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.
На сковороде смешать сливочное и растительное масло. Выложить лук и морковь на сковороду и слегка обжарить. Затем посолить и добавить тертый имбирь. Закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне 10-15 минут.
Добавить в морковь куркуму и перец по вкусу. Перемешать и прогреть еще 5 минут без крышки, помешивая.