Холодец в мультиварке
04 Янв 2025, Автор: irigenХолодец можно сварить в мультиварке. Это очень удобно, а холодец получается вкусным и наваристым.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 5 л)
- 1 свиная рулька;
- 2-3 куриных голени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 лавровых листа;
- 16-20 горошин перца;
- 1 столовая ложка желатина;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление холодца в мультиварке
Тщательно почистить шкурку на рульке. Если рулька помещается в чашу целиком, то можно ее не разрезать. В противном случае разрезать рульку на 2-3 части и сложить в чашу мультиварки. Добавить куриные голени. Положить целую луковицу и морковь крупными кусками, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Залить холодной водой до верхнего допустимого уровня. Включить режим «Жарка». Довести до кипения, снять пену и посолить. Переключить на режим «Суп» и готовить в этом режиме в течение 3-4 часов, пока мясо не отделится от костей. Затем выключить и дать немного остыть.
Когда бульон и мясо слегка остынут, вынуть мясо и разобрать его. Отделить кости и шкуру. Мякоть мелко нарезать и сложить в судочки (формочки). Судочки должны быть заполнены мясом на половину высоты.
Чеснок измельчить на чеснокодавке и положить в бульон. Бульон досолить так, чтобы он был немного солоноват.
Желатин залить холодной кипяченой водой (примерно 100 мл). Набухший желатин выложить в бульон и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им мясо в судочках. Поставить холодец в холодное место.