Холодец в мультиварке

04 Янв 2025, Автор: irigen
холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Холодец можно сварить в мультиварке. Это очень удобно, а холодец получается вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 5 л)

  • 1 свиная рулька;
  • 2-3 куриных голени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • 16-20 горошин перца;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление холодца в мультиварке

Тщательно почистить шкурку на рульке. Если рулька помещается в чашу целиком, то можно ее не разрезать. В противном случае разрезать рульку на 2-3 части и сложить в чашу мультиварки. Добавить куриные голени. Положить целую луковицу и морковь крупными кусками, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Залить холодной водой до верхнего допустимого уровня. Включить режим «Жарка». Довести до кипения, снять пену и посолить. Переключить на режим «Суп» и готовить в этом режиме в течение 3-4 часов, пока мясо не отделится от костей. Затем выключить и дать немного остыть.

Когда бульон и мясо слегка остынут, вынуть мясо и разобрать его. Отделить кости и шкуру. Мякоть мелко нарезать и сложить в судочки (формочки). Судочки должны быть заполнены мясом на половину высоты.

Чеснок измельчить на чеснокодавке и положить в бульон. Бульон досолить так, чтобы он был немного солоноват.

Желатин залить холодной кипяченой водой (примерно 100 мл). Набухший желатин выложить в бульон и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Процедить бульон и залить им мясо в судочках. Поставить холодец в холодное место.

Подобные рецепты:

Холодец

Холодец в скороварке

холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

холодец обычный фото

Холодец обычный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,365sec