Уштицы или котлеты по-сербски

17 Сен 2013, Автор: irigen
уштицы или котлеты по-сербски

Уштицы или котлеты по-сербски

Сочные котлеты из мясного фарша с добавлением копченой грудинки и брынзы.

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 500 г смешанного фарша из говядины и свинины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 80-100 мл сильно газированной воды;
  • 75 г копченой грудинки;
  • 75 г брынзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление уштиц или котлет по-сербски

Приготовить фарш для котлет. Примерно равное количество говядины и свинины нарезать кусочками и провернуть на мясорубке.

Лук мелко нарезать. Добавить в фарш лук, соль, перец, паприку, соду и газированную воду.

котлеты-уштицы-1

Приготовление фарша

Перемешать до однородного состояния. Сильно солить фарш не следует, так как позже будет добавляться соленая брынза. Поставить приготовленный фарш в холодильник не менее чем на 10-12 часов.

фарш

Фарш

В охлажденный фарш добавить мелко нарезанную копченую грудинку, натертую на терке брынзу, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

добавление брынзы и грудинки

Добавление брынзы и грудинки

готовый фарш

Готовый фарш

Перемешать фарш и разделить на 8 частей.

Мокрыми руками слепить котлеты и жарить их с двух сторон на сковороде на растительном масле. Когда котлеты обжарятся, влить в сковороду полстакана воды и накрыть сковороду крышкой. Прогреть котлеты на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

По мотивам рецепта Уштицы (сербские котлеты).

Подобные рецепты:

котлеты с цветной капустой

Котлеты с цветной капустой

котлеты со сладким перцем и оливками

Котлеты со сладким перцем и оливками

фотография котлет с кабачком

Котлеты с кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,417sec