Тефтели в сливочно-сырном соусе
27 Ноя 2014, Автор: irigenМясные тефтели из свиного фарша, запеченные в духовке в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
(на 9-10 тефтелей)
- 500 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 400 мл молока или нежирных сливок (10%);
- 50 г сыра;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла.
Приготовление тефтелей в сливочно-сырном соусе
Свинину нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Морковь натереть на средней терке. Добавить в фарш морковь, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в форму.
Поставить форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, и запекать 20 минут.
Приготовить соус. Нагреть на сухой сковороде муку, смешать ее со сливочным или растительным маслом. Постепенно добавить молоко или сливки, тщательно перемешивая содержимое сковороды. Затем добавить томатную пасту, соль по вкусу и натертый на мелкой терке сыр. Прогреть на слабом огне 5 минут при помешивании.
Вынуть форму с тефтелями из духовки и залить тефтели приготовленным соусом. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов Цельсия и поставить форму с тефтелями в духовку еще на 20 минут.