Свинина в томатном соусе

15 Ноя 2023, Автор: irigen
фотография свинины в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Быстрое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо. Подойдет и для повседневного обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 мл томатного сока;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист.
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление свинины в томатном соусе

Мякоть свинины нарезать брусочками. Выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, посолить и посыпать перцем.

Слегка обжарить мясо, затем добавить нарезанный лук. Когда мясо и лук подрумянятся, влить томатный сок и тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем добавить сметану, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Прогреть на слабом огне 5-10 минут.

На гарнир подойдут отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, каши.

Подобные рецепты:

поджарка из свинины пикантная фото

Поджарка из свинины Пикантная

свинина с помидорами в мультиварке

Свинина с помидорами в мультиварке

свинина с грибами и карри в мультиварке

Свинина с грибами и карри в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Свинина в томатном соусе»

  1. Аноним:

    вкусно,спасибо за рецепт!

  2. Лина:

    Очень вкусно!!!

  3. Вика:

    ММММ..
    Вкуснятина))

  4. виталий:

    очень вкусно всем саветую

  5. алекс:

    очен вкусно

  6. Татьяна:

    Девочки а мясо успеет при готовиться? А то что то маловато написано, тушить 30 40 минут.

    • Конечно, успеет. Ведь мясо нарезано небольшими кусочками. Оно предварительно обжаривается, потом тушится 30-40 минут и еще на слабом огне тушится 5-10 минут. Для свинины этого времени приготовления достаточно. Она будет мягкой. Если сомневаетесь, попробуйте перед тем, как выключить.

Ваш отзыв на виталий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,383sec