- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Свинина в томатном соусе

Posted By irigen On 15.11.2023 @ 09:00 In - мясо кусочками,Мясные блюда | 8 Comments

фотография свинины в томатном соусе [1]

Свинина в томатном соусе

Быстрое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо. Подойдет и для повседневного обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 мл томатного сока;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • лавровый лист.
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление свинины в томатном соусе

Мякоть свинины нарезать брусочками. Выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, посолить и посыпать перцем.

Слегка обжарить мясо, затем добавить нарезанный лук. Когда мясо и лук подрумянятся, влить томатный сок и тушить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем добавить сметану, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Прогреть на слабом огне 5-10 минут.

На гарнир подойдут отварной рис [2], картофельное пюре, макаронные изделия, каши.

Подобные рецепты:

поджарка из свинины пикантная фото [3]

Поджарка из свинины Пикантная

свинина с помидорами в мультиварке [4]

Свинина с помидорами в мультиварке

свинина с грибами и карри в мультиварке [5]

Свинина с грибами и карри в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-v-tomatnom-souse/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-v-tomatnom-souse/

[2] отварной рис: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/podzharka-iz-svininy-pikantnaya/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-s-pomidorami-v-multivarke/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/svinina-s-gribami-i-karri-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.