Свинина с овощами

06 Июн 2011, Автор: irigen

фотография свинины с овощами

Свинина с овощами


Мясо с овощами — вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 400 г смеси замороженных овощей (стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста, брокколи);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 1 столовая ложка муки;
  • майоран;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины с овощами

Мякоть свинины нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Налить на сковороду растительное масло, нагреть сковороду и выложить мясо. Посолить, посыпать перцем и обжарить мясо до подрумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи с мясом. Затем добавить вино. Потушить 15-20 минут на слабом огне.

Добавить к мясу замороженные овощи. Тушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить майоран, соль и перец по вкусу.

В конце приготовления развести в половине стакана холодной воды столовую ложку муки, вылить в сковороду с мясом и овощами, перемешать и через 2-3 минуты выключить.

Можно добавить томатную пасту в процессе приготовления или кетчуп при подаче блюда.

Подобные рецепты:

Свинина со сладким перцем

Свинина со сладким перцем

фотография свинины в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

свинина в сливочно-горчичном соусе фото

Свинина в сливочно-горчичном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,391sec