Свинина с овощами
06 Июн 2011, Автор: irigenМясо с овощами — вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины;
- 400 г смеси замороженных овощей (стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста, брокколи);
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 стакана белого вина;
- 1 столовая ложка муки;
- майоран;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление свинины с овощами
Мякоть свинины нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов. Налить на сковороду растительное масло, нагреть сковороду и выложить мясо. Посолить, посыпать перцем и обжарить мясо до подрумянивания. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи с мясом. Затем добавить вино. Потушить 15-20 минут на слабом огне.
Добавить к мясу замороженные овощи. Тушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить майоран, соль и перец по вкусу.
В конце приготовления развести в половине стакана холодной воды столовую ложку муки, вылить в сковороду с мясом и овощами, перемешать и через 2-3 минуты выключить.
Можно добавить томатную пасту в процессе приготовления или кетчуп при подаче блюда.