Свинина с грибами и паприкой
13 Ноя 2020, Автор: irigenКусочки свинины в соусе из паприки с добавлением шампиньонов. Мясо получается очень мягким. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре или макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 500-600 г мякоти свинины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г обжаренных шампиньонов;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- 2 чайные ложки молотой паприки;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, прованские травы по вкусу.
Приготовление свинины с грибами и паприкой
Мясо нарезать кусочками. Обжарить мясо на сковороде на растительном масле, посолить, посыпать перцем.
Чеснок нарезать пластинками и добавить к обжаренному мясу. Слегка обжарить.
Выложить мясо в кастрюлю, добавить обжаренные шампиньоны, мелко нарезанные томаты и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне примерно полчаса, затем добавить паприку и прованские травы. Если необходимо, подсолить. Тушить, пока мясо не станет мягким.
В конце приготовления добавить сметану.
Таким образом можно приготовить не только свинину, но и говядину или мясо птицы.
На основе рецепта Наташи Имшенецкой.