Свинина Нежная с луком
18 Дек 2022, Автор: irigenСвинина, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус натурального мяса. Здесь нет ничего лишнего, только мясо, лук, соль и перец. Мясо получается мягким и ароматным. Гарнир может быть любым: картофель, каши, макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление свинины нежной с луком
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками.
В сковороду или сотейник налить растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить мясо в один слой. Обжарить мясо до подрумянивания. Затем посолить и посыпать перцем.
Лук нарезать четвертинками колец. Добавить лук в сковороду с мясом. Когда лук подрумянится, влить в сковороду стакан горячей воды. Тушить на среднем огне 20 минут, не накрывая крышкой. Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 40 минут.